Cuisine n° 12 : Les Manti
Raviolis arméniennes
["manteu" en prononçant le
"n"]
Temps de
préparation : 1h30
Temps de repos : 1
heure
Cuisson :
20mn
Pour 6 personnes :
pour la pâte :
- 500 g
de farine
- 4 oeufs
pour la farce
:
- 400 g de viande hachée
- 1 gros
oignon
- 1/2 bouquet de persil
- une pincée de
cumin
pour la sauce :
- 6
yaourts épais
- 3 gousses d'ail
- menthe
-
sel, poivre
Préparation de la farce :
Emincez très finement les oignons, hachez
le persil et mélangez le tout avec la viande et les épices.
Confection des raviolis :
Reprenez la pâte et partagez-
la en 4 boules égales.
Etalez chacune des boules
séparément pour obtenir des carrés de 2mm d'épaisseur
environ.
Coupez des bandes de 2 cm de largeur et
coupez-les à leur tour pour obtenir des carrés.
Disposez
sur la table les petits carrés, disposez en leur centre un peu de
farce.
Relevez les extrémités et pincez-les pour former de
petits paniers, puis pincez sur le bord (vous devez obtenir un
rectangle, ouvert sur le milieu laissant apparaître la viande).
Faites-les revenir délicatement dans du beurre, puis
recouvrez-les d'eau bouillante (vous pouvez remplacer l'eau par
un bouillon de boeuf). Laissez cuire 10 à 15
minutes.
Préparation de la pâte :
Tamisez de la farine dans un saladier et creusez un
puit.
Battez les oeufs avec le sel, versez ce mélange dans
le puits.
Pétrissez la pâte à la main pour obtenir une boule
homogène (ajoutez éventuellement un peu d'eau). Laissez
reposer la pâte pendant 1 heure.
Pendant ce temps
préparez la farce.
Préparation des yaourts:
Mélangez au yaourt de l'ail pilé et de la
menthe
Tutorial en video ;-)
après avoir découpé la
pâte en petits carrés, on met un petit peu de viande assaisonné,
et on referme en pinçant les côtés en laissant ouvert le
dessus.