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L'Âme arménienne
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11 janvier 2006

Cuisine n° 12 : Les Manti

Raviolis arméniennes


["manteu" en prononçant le "n"]

Temps de préparation :
1h30
Temps de repos :
1 heure
Cuisson :
20mn

Pour 6 personnes :

pour la pâte :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
pour la farce :
- 400 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 1/2 bouquet de persil
- une pincée de cumin
pour la sauce :
- 6 yaourts épais
- 3 gousses d'ail
- menthe
- sel, poivre

Préparation de la farce :

Emincez très finement les oignons, hachez le persil et mélangez le tout avec la viande et les épices.
Confection des raviolis :
Reprenez la pâte et partagez- la en 4 boules égales.
Etalez chacune des boules séparément pour obtenir des carrés de 2mm d'épaisseur environ.
Coupez des bandes de 2 cm de largeur et coupez-les à leur tour pour obtenir des carrés.
Disposez sur la table les petits carrés, disposez en leur centre un peu de farce.
Relevez les extrémités et pincez-les pour former de petits paniers, puis pincez sur le bord (vous devez obtenir un rectangle, ouvert sur le milieu laissant apparaître la viande).
Faites-les revenir délicatement dans du beurre, puis recouvrez-les d'eau bouillante (vous pouvez remplacer l'eau par un bouillon de boeuf). Laissez cuire 10 à 15 minutes.

Préparation de la pâte :

Tamisez de la farine dans un saladier et creusez un puit.
Battez les oeufs avec le sel, versez ce mélange dans le puits.
Pétrissez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène (ajoutez éventuellement un peu d'eau). Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparez la farce.

Préparation des yaourts:

Mélangez au yaourt de l'ail pilé et de la menthe


Tutorial en video ;-)
après avoir découpé la pâte en petits carrés, on met un petit peu de viande assaisonné, et on referme en pinçant les côtés en laissant ouvert le dessus.


Manti_four

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