Cuisine n° 11 : Boulghour pilaf
Le boulghour, ca ressemble à du couscous mais ce
n'en est pas^^. Blé précuit, deshydraté, pelé et concassé en gros
grain. Excellent apport en magnésium, phospore fer, et
vitamines. Il s'accomode comme le riz en accompagnement des
viandes, poissons ou légumes. C'est avec le boulghour (fin)
qu'on fait le taboulé.
Ingrédients:
- 1 verre de vermicelle fin
- 1 verre
et demi de boulghour gros
- 3 verre d'eau
(- cube
bouillon de boeuf)
Préparation:
1/ Faire revenir les vermicelles, le tps qu'ils
brunissent (mais pas noircissent!), rajouter le boulghour et l'eau.
2/ Ajouter le cube éventuellement.
3/ Bien mélanger et
laisser sur feu moyen. Remuer de tps en tps pour éviter que ca
colle au fond.
4/ Baisser le feu en fin de cuisson et
éteindre quand l'eau a été absorbée.
5/ Parsemer de
noisette de beurre.
6/ Couvrir avec un torchon et laisser
reposer 10-15 min (pas obligatoire mais ca sera meilleur).
7/ Mélanger doucement avant de servir.
On peut y ajouter
du concentré de tomate (1 à 2 cuillères).