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L'Âme arménienne
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26 février 2005

Cuisine n° 11 : Boulghour pilaf

Le boulghour, ca ressemble à du couscous mais ce n'en est pas^^. Blé précuit, deshydraté, pelé et concassé en gros grain. Excellent apport en magnésium, phospore fer, et vitamines. Il s'accomode comme le riz en accompagnement des viandes, poissons ou légumes. C'est avec le boulghour (fin) qu'on fait le taboulé.

Ingrédients
:

- 1 verre de vermicelle fin
- 1 verre et demi de boulghour gros
- 3 verre d'eau
(- cube bouillon de boeuf)



Préparation
:


1/ Faire revenir les vermicelles, le tps qu'ils brunissent (mais pas noircissent!), rajouter le boulghour et l'eau. 2/ Ajouter le cube éventuellement.
3/ Bien mélanger et laisser sur feu moyen. Remuer de tps en tps pour éviter que ca colle au fond.
4/ Baisser le feu en fin de cuisson et éteindre quand l'eau a été absorbée.
5/ Parsemer de noisette de beurre.
6/ Couvrir avec un torchon et laisser reposer 10-15 min (pas obligatoire mais ca sera meilleur).
7/ Mélanger doucement avant de servir.

On peut y ajouter du concentré de tomate (1 à 2 cuillères).

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Commentaires
A
Encore merci. Je dois dire que je ne regrette en rien de m'être abonné à votre weblog. Bonne journée
L'Âme arménienne
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