Cuisine n° 10 : Keuftés
Les keufté ce sont des boulettes de viande, tièdes en plat principal à côté de riz pilaf ou boulghour pilaf. Mais aussi en apéro ou en mezze, dans ce cas ca sera plutôt froid.
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500g de viande hâchée
(boeuf ou agneau)
- 1
oignon
- 1
oeuf
- 80 g
de chapelure (ou mie de pain mouillée, c pour faire tenir)
- huile
d'olive
-
persil hâché
- sel, poivre
- ail pilé
- cumin
Préparation:
1/ Déposer dans une terrine la
viande hâchée, l'oignon hâché, l'oeuf cru entier, la chapelure, et 2
cuillère à soupe d'huile d'olive.
2/ Saupoudrez avec le persil,
l'ail, le cumin, le poivre et le sel.
3/ Malaxer le tout, et former des
boulettes, moins grosses qu'un oeuf. En apéro c'est mieux plus
petit.
Cuisson:
10 min dans une poêle, faire
revenir les boulettes avec l'huile.
Pour
qu'elles soient grillées partout, il faut les faire rouler.
Si elles sont grillée sur le dessus et
moelleuses à l'intérieur, c tout bon.