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L'Âme arménienne
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26 février 2005

Cuisine n° 10 : Keuftés

Les keufté ce sont des boulettes de viande, tièdes en plat principal à côté de riz pilaf ou boulghour pilaf. Mais aussi en apéro ou en mezze, dans ce cas ca sera plutôt froid.

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 500g de viande hâchée (boeuf ou agneau)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 80 g de chapelure (ou mie de pain mouillée, c pour faire tenir)
- huile d'olive
- persil hâché
- sel, poivre
- ail pilé
- cumin

Préparation:

1/ Déposer dans une terrine la viande hâchée, l'oignon hâché, l'oeuf cru entier, la chapelure, et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
2/ Saupoudrez avec le persil, l'ail, le cumin, le poivre et le sel.
3/ Malaxer le tout, et former des boulettes, moins grosses qu'un oeuf. En apéro c'est mieux plus petit.

Cuisson:

10 min dans une poêle, faire revenir les boulettes avec l'huile.

Pour qu'elles soient grillées partout, il faut les faire rouler.
Si elles sont grillée sur le dessus et moelleuses à l'intérieur, c tout bon.

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