Temps de préparation :
2 heures
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 300g de blé entier
- 100g de raisins secs
- 100g d’abricots secs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- cannelle, amandes, noisettes, noix

Préparation :

1/ Laver le blé et le faire cuire dans 3 litres d’eau 1h30 à feu doux.
2/ Faire tremper les fruits secs et couper les abricots en 4.
3/ Les ajouter au blé ainsi que le sucre et l’eau de rose.
4/ Continuer la cuisson 30 mn.
5/ Verser dans des ramequins et servir très frais, soupoudré de cannelle et mettre les autres fruits secs dessus.

Compote de fruits secs ou littéralement "soupe sucrée" (mais ca ressemble pas du tout à une soupe), traditionnellement servie pour les fêtes de fin d'année. on doit en manger AU MOINS (pour ceux qui n'aiment pas) une cuillère pour commencer la nouvelle année.