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L'Âme arménienne
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14 juin 2004

Cuisine n° 1 : Riz pilaf

LE RIZ PILAF

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Pour 4 personnes :
- 1 verre de riz
- 1 poignée de vermicelle
- 100g de beurre
- 2 verres d'eau


Préparation:

1/ Faire fondre le beurre dans une casserole

2/ Faire blondir le vermicelle (brun clair)

3/ Verser le riz

4/
Mélanger pendant une minute

5/ Ajouter l’eau

6/ Saler et poivrer
7/ Couvrir la casserole avec un torchon

8/ Laisser cuire à feu doux entre 10 à 20 minutes

9/ Lorsque le riz est encore humide mais que l'eau a été absorbée, éteindre le feu

10/ Couvrir la casserole avec un torchon propre

11/ Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir (pour que ce soit meilleur)

On peut ajouter des oignons aux vermicelles, ou les remplacer par des pignons.
Ou peler 3 ou 4 tomates et 2 oignons finement hachés, faire revenir dans du beurre et laisser réduire. Ajouter le riz et procéder comme précédemment.


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