La cuisine fait partie intégrante de la culture arménienne.
26 juin 2007

Cuisine n° 14 : Salade d'haricots blancs

Ingrédients pour 4 personnes :- 300 g d'haricots blancs demi-sec type Soisson- 1 oignon moyen- 3 oignons nouveaux moyens- 1 carotte1 clou de girofle- 1 bouquet garni- 1 poivron vert- 2 petites tomates- 2 cuillères à soupe de persil plat concassé- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 pincées de paprika en poudre- gros sel- fleur de sel- poivre Préparation : 1/ Peler une carotte, la fendre en 4.2/ Eplucher un oignon moyen, le piquer d'un clou de girofle.3/ Mettre les haricots dans une... [Lire la suite]
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13 avril 2006

Cuisine n° 13 : Douceurs gréco-arméniennes

  => Courabiers (recette) => Baklava=> Simites => tcheureg:      
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11 janvier 2006

Cuisine n° 12 : Les Manti

Raviolis arméniennes ["manteu" en prononçant le "n"] Temps de préparation : 1h30Temps de repos : 1 heureCuisson : 20mn Pour 6 personnes : pour la pâte :- 500 g de farine- 4 oeufspour la farce :- 400 g de viande hachée- 1 gros oignon- 1/2 bouquet de persil- une pincée de cumin pour la sauce :- 6 yaourts épais- 3 gousses d'ail- menthe- sel, poivre Préparation de la farce :Emincez très finement les oignons, hachez le persil et mélangez le tout avec la... [Lire la suite]
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26 février 2005

Cuisine n° 11 : Boulghour pilaf

Le boulghour, ca ressemble à du couscous mais ce n'en est pas^^. Blé précuit, deshydraté, pelé et concassé en gros grain. Excellent apport en magnésium, phospore fer, et vitamines. Il s'accomode comme le riz en accompagnement des viandes, poissons ou légumes. C'est avec le boulghour (fin) qu'on fait le taboulé.Ingrédients: - 1 verre de vermicelle fin- 1 verre et demi de boulghour gros- 3 verre d'eau(- cube bouillon de boeuf)Préparation: 1/ Faire revenir les vermicelles, le tps qu'ils brunissent (mais... [Lire la suite]
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26 février 2005

Cuisine n° 10 : Keuftés

Les keufté ce sont des boulettes de viande, tièdes en plat principal à côté de riz pilaf ou boulghour pilaf. Mais aussi en apéro ou en mezze, dans ce cas ca sera plutôt froid. Ingrédients (pour 6 personnes): - 500g de viande hâchée (boeuf ou agneau)- 1 oignon- 1 oeuf- 80 g de chapelure (ou mie de pain mouillée, c pour faire tenir)- huile d'olive- persil hâché- sel, poivre- ail pilé- cumin Préparation:1/ Déposer dans une terrine la viande hâchée, l'oignon hâché, l'oeuf cru... [Lire la suite]
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26 février 2005

Cuisine n° 9 : Beurek à la viande

Ingrédients pour les beureks à la viande:- 500 g de viande hâchée pas trop grasse- 3 oignons- persil- huilePréparation de la pâte:1/ Emincer et faire revenir dans l'huile les oignons.2/ Ajouter la viande sans trop la cuire, et le persil hâché.3/ Ensuite c la même que pour les beureks au fromage.
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26 février 2005

Cuisine n° 8 : Beureks au fromage

Les beureks sont des sortes de chaussons au fromage ou à la viande, dans de la pâte feuilletée, croustillante et dorée mais il y a plusieurs façons de faire pour la pâte. Il faut avoir du tps parce que le tps de préparation est de 50 min! et le tps de repos est d'1h. Par contre la cuisson est rapide: 3-4 min les 5 beurek ou 10 min selon le type de cuisson.Ingrédients pour 25 beurek au fromage:- 1 paquet de pâte à beureks, ou feuilles à brick (mais c plus épais) ou Filo- 400 g de feta - 100 g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2005

Cuisine n° 7 : Courabier

Ingrédients: - 950 g de farine, - 500 g de beurre, - 120 g de sucre, - 2 jaunes d'oeufs , - 2 c. à café de poudre à lever, - 2 sachets de sucre vanillé, - 4 c. à s. de brandy (facultatif), - 250 g d'amandes mondées et affilées (facultatif), - 500 g de sucre glace Préparation: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, notamment pour que le beurre soit pommade.1/ Travailler très longuement à la main le beurre en pommade avec le sucre. 2/ Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le sucre glace) en incorporant... [Lire la suite]
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01 janvier 2005

Cuisine n° 6 : Anouch abour

Temps de préparation : 2 heuresTemps de repos : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes :- 300g de blé entier- 100g de raisins secs- 100g d’abricots secs- 100g de sucre- 1 cuillère à soupe d’eau de rose - cannelle, amandes, noisettes, noix Préparation :1/ Laver le blé et le faire cuire dans 3 litres d’eau 1h30 à feu doux.2/ Faire tremper les fruits secs et couper les abricots en 4.3/ Les ajouter au blé ainsi que le sucre et l’eau de rose.4/ Continuer la cuisson 30 mn.5/ Verser dans des... [Lire la suite]
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14 octobre 2004

Cuisine n° 5 : Pidé

1/ Cuire la viande hachée avec les poivrons rouges et verts, et les tomates.2/ Mettre dans le pidé (ou pita), avec du yaourt et des oignons. Manger à la main (miam! on en fout partout :-P) ou avec les couverts si on est civilisé comme j'ai voulu le faire croire sur cette photo ;)
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